Backen für einen guten Zweck
© webmaster teggingerschule radolfzell
Im evangelischem Religionsunterricht wurden wir darum gebeten einen Kuchen zu backen.
Frau Kober hat unsere Klassenlehrerin Frau Schäfer darauf aufmerksam gemacht. Die zwei Klassen der 9a/9b hatten jeweils
zwei Kuchen Im Hauswirtschafts Unterricht gebacken.
Auf dem Bild sehen Sie wer an diesem Projekt teilnahm. Wir freunen uns sehr, etwas zu diesem Projekt beitragen zu können.
Wenn wir dieses Projekt weiter unterstützen können, werden wir dies erneut mit sehr viel Freude tun.
Rezept Mandelkuchen
250 g Butter
250 g Zucker
1 El Rum
1 Btl. Vanillezucker
4 Eier
320 g Mehl
100 g Speisestärke
1 Btl. Backpulver
200 g geriebene Mandeln
1/8 – ¼ l Milch
Zubereitung:
Butter, Zucker, Vanillezucker und Rum schaumig rühren. Eier nach und nach zugeben. Mehl, Mondamin, Backpulver und
Mandeln abwechselnd mit der Milch unterrühren. Teig in eine gefettete Springform füllen. Bei 175°C 60-70 Minuten backen.
Warmen Kuchen mit Puderzucker und Rumguss betreichen. Wenn der Kuchen mit einem Guss betrichen ist, entfaltet sich
sein volles Arom erst nach 4 Tagen. Ohne Guss trocknet er schneller aus.
Backen für einen guten Zweck
© webmaster teggingerschule radolfzell
Im evangelischem Religionsunterricht wurden wir darum gebeten einen Kuchen zu backen.
Frau Kober hat unsere Klassenlehrerin Frau Schäfer darauf aufmerksam gemacht. Die zwei Klassen der 9a/9b hatten jeweils
zwei Kuchen Im Hauswirtschafts Unterricht gebacken.
Auf dem Bild sehen Sie wer an diesem Projekt teilnahm. Wir freunen uns sehr, etwas zu diesem Projekt beitragen zu können.
Wenn wir dieses Projekt weiter unterstützen können, werden wir dies erneut mit sehr viel Freude tun.
Rezept Mandelkuchen
250 g Butter
250 g Zucker
1 El Rum
1 Btl. Vanillezucker
4 Eier
320 g Mehl
100 g Speisestärke
1 Btl. Backpulver
200 g geriebene Mandeln
1/8 – ¼ l Milch
Zubereitung:
Butter, Zucker, Vanillezucker und Rum schaumig rühren. Eier nach und nach zugeben. Mehl, Mondamin, Backpulver und
Mandeln abwechselnd mit der Milch unterrühren. Teig in eine gefettete Springform füllen. Bei 175°C 60-70 Minuten backen.
Warmen Kuchen mit Puderzucker und Rumguss betreichen. Wenn der Kuchen mit einem Guss betrichen ist, entfaltet sich
sein volles Arom erst nach 4 Tagen. Ohne Guss trocknet er schneller aus.